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医薬品品情報:ウチダの人参の医薬品理作用と臨床効果

ウチダ和漢医薬品が製造するウチダの人参は、次の場合の滋養強壮:虚弱体質,肉体疲労,病中病後,胃腸虚弱,食欲不振,血色不良,冷え症を目的とした胃腸医薬品です。本剤には1種の有効成分が配合されており、それぞれが独自の医薬品理作用を持ちます。 次の場合の滋養強壮:虚弱体質,肉体疲労,病中病後,胃腸虚弱,食欲不振,血色不良,冷え症に対して、日本医薬品局方ニンジンは疾患症状を緩和する作用があります。また、他の成分は効果を発揮することで相乗効果を発揮します。
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配合成分の医薬品理学的特性

本剤の成分に関する詳細情報は現在データベース更新中のため、最新の添付文書を参照してください。
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医薬品理学的作用機序と臨床効果

これらの有効成分が協働的に作用することにより、次の場合の滋養強壮:虚弱体質,肉体疲労,病中病後,胃腸虚弱,食欲不振,血色不良,冷え症に対して複合的な治療効果を提供します。日本医薬品局方ニンジンが効果を発揮するなど、多面的な医薬品理作用により疾患症状の効率的な緩和を可能にします。
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副作用と臨床使用上の注意点

本剤の治療効果を最大化し副作用リスクを最小化するため、用法・用量の厳守が重要です。 用法・用量を遵守し、過敏疾患症状が発現した場合は投与を中止し、医師または医薬品剤師に相談してください。
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用法・用量および臨床使用ガイドライン

[年齢:1日量] 大人(15才以上):6gを,水約600mLをもって煮て約400mLに煮つめ,滓をこして取り去り,食前または食間3回に分服する。 15歳未満:服用しないことを標準的な投与量としてください。疾患症状の改善が見られない場合や有害事象が発現した場合は、投与を中止し医療専門家の診察を受けるよう指導してください。 ※本情報は医療専門家による診断や治療を代替するものではありません。

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