フレッシュネスバーガーのホットドッグは塩分バランス考慮のシンプル設計
ホットドッグは、ソーセージ本来の味わいを活かし、適度な塩分バランスを実現した商品です。ふんわりとしたバンズとの相性により、少ない塩分でも満足感が得られます。また、トッピングで味わいの調整も可能です。
このメニューの開発では、ソーセージの選定からバンズとの組み合わせまで、細部にこだわった製法が確立されました。興味深いことに、トッピングの種類についても塩分バランスを考慮した研究が行われたそうです。シンプルながら塩分控えめで楽しめる商品として評価されています。
栄養成分表示
| エネルギー | 236.0kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 8.0g |
| 脂質 | 13.1g |
| 糖質 | 21.3g ※計算値(実測食物繊維使用) |
| 食物繊維 | 0.3g ※実測値 |
| 炭水化物 | 21.6g |
| 食塩相当量 | 1.3g |










