えだまめコーンは、日本の食文化を取り入れた低塩分のサイドメニューです。塩分量は約0.4gと極めて控えめで、枝豆本来の旨味とコーンの自然な甘みを活かした味付けとなっています。軽い塩味が素材の味を引き立て、ナチュラルな美味しさを引き出しています。

カロリーは74kcalと低めです。トリビアとして、使用される枝豆は収穫時期にこだわって選定され、最も旨味が強く出る時期のものを使用しているそうです。また、コーンは糖度を定期的にチェックし、枝豆との相性が最も良い甘みのものが選ばれています。提供時の温度管理も細かく行われ、素材の味を最大限に引き出すよう工夫されているとか。外食チェーンとしては珍しい和風の健康志向メニューとして、特に女性客から支持を得ています。