ダブルチーズバーガーは、2枚のビーフパティと2枚のチーズによる濃厚な味わいが特徴です。塩分量は約2.5gで、ビーフの旨味とチーズのコクが絶妙なバランスを生み出しています。マスタードとケチャップの酸味が、全体の塩味を引き締めています。

カロリーは457kcalで、22gものタンパク質を含む栄養価の高いメニューです。トリビアとして、このバーガーは1950年代にアメリカで誕生して以来、世界中で「ダブチ」の愛称で親しまれています。チーズの解凍温度は季節によって微調整されており、最適な溶け具合を実現するため、細かな品質管理が行われているそうです。また、パティの焼き加減も綿密に計算されており、2枚のパティの熟成度を均一に保つための特別な調理手順が存在するといいます。