マクドナルドのソーセージエッグマフィン、朝の活力を支える程よい塩分
ソーセージエッグマフィンは、ジューシーなソーセージパティと半熟卵が特徴の朝食メニューです。塩分量は約2.3gで、ソーセージの塩味とチェダーチーズの風味が朝の目覚めを促します。イングリッシュマフィンの優しい味わいが、全体の塩味を程よくバランスさせています。
452kcalのカロリーで、タンパク質とビタミンB群が豊富に含まれています。トリビアとして、ソーセージパティは豚肉と牛肉をブレンドした特別な配合で、朝食向けに開発された独自のレシピだそうです。また、使用される卵は厳選された国産卵を使用し、半熟加減も秒単位で管理されているとか。イングリッシュマフィンは通常のハンバーガーバンズとは異なる製法で作られ、外はカリッと、中はしっとりとした食感を実現しています。
栄養成分表示
エネルギー | 477.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 22.0g |
脂質 | 30.6g |
糖質 | 25.2g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 2.1g ※実測値 |
炭水化物 | 27.3g |
食塩相当量 | 1.8g |