エグチ(エッグチーズバーガー)は、ふわふわ卵とチーズの相性が抜群のバーガーです。塩分量は約1.8gと控えめで、卵とチーズの自然な塩味を活かした優しい味付けが特徴です。マヨネーズのクリーミーさが全体をまろやかにまとめており、朝食にも適した味わいとなっています。

カロリーは387kcalで、卵からはビタミンB12やコリンが摂取できます。エグチという愛称は日本独自のもので、その名称の由来については諸説あります。トリビアとして、卵の調理方法は店舗で専用の円形金型を使用し、まさに目の前で焼き上げられています。また、チーズの解凍時間や温度管理も細かく規定されており、とろけ具合まで計算されているそうです。最近では、SNSでハッシュタグ「#エグチ」が人気となり、若い世代を中心に支持を集めています。