「一度は食べてみたかった日本の名店 中華そば ますたに 2人前」の塩分解説
「一度は食べてみたかった日本の名店 中華そば ますたに 2人前」は、京都の名店の味わいを再現した商品です。糖質量は1食あたり約68.8gですが、鶏ガラスープに含まれるアミノ酸により、糖質の吸収がゆるやかになるよう設計されています。また、特製の醤油ダレには、代謝を促進する効果があるとされています。
ますたには、1948年創業の京都を代表するラーメン店です。本商品では、鶏ガラと野菜から丁寧に出汁を取り、京都特有の白だしと醤油をブレンドすることで、店舗の味わいを忠実に再現。麺は、すっきりとしたスープとの相性を考慮して特別に開発された中細麺を使用し、しなやかな食感を追求しています。具材には、チャーシュー、メンマ、九条ねぎなどを使用し、京都ラーメンの伝統を守りながら、現代的な味わいも取り入れています。
栄養成分表示
エネルギー | 518.0kcal |
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タンパク質 | 17.8g |
脂質 | 22.1g |
糖質 | 未入力 |
食物繊維 | 未入力 |
炭水化物 | 62.0g |
食塩相当量 | 8.7g |