「まぜ麺の達人 台湾まぜそば 2人前」は、台湾料理をアレンジした和製麺料理です。糖質量は1食あたり約68.8gですが、挽肉に含まれるたんぱく質により、糖質の吸収がゆるやかになるよう設計されています。また、香辛料に含まれるカプサイシンには、代謝を促進する効果があるとされています。

台湾まぜそばは、2008年に名古屋で誕生した比較的新しい麺料理です。本商品では、特製の肉味噌と豆板醤を使用し、痺れる辛さと旨味の調和を追求。麺は、タレとの相性を考慮して特別に開発された太麺を使用し、モチモチとした食感を実現しています。具材には、挽肉、ニンニク、ねぎなどを使用し、本格的な台湾まぜそばの味わいを再現。また、別添の食べるラー油により、好みの辛さに調整できる工夫も施されています。