「行列のできる店のラーメン 和歌山 2人前」は、和歌山県の伝統的なラーメンを再現した商品です。糖質量は1食あたり約69.8gですが、豚骨スープに含まれるコラーゲンにより、糖質の吸収がゆるやかになるよう設計されています。また、特製の醤油ダレには、代謝を促進する効果があるとされています。

和歌山ラーメンは、1940年代に誕生した地域の名物料理です。本商品では、豚骨を長時間煮込んで抽出した濃厚なスープに、和歌山特有の濃口醤油を合わせることで、本場の味わいを追求。麺は、スープとの相性を考慮して特別に開発された中細麺を使用し、しなやかな食感を実現しています。チャーシューは、和歌山ラーメンの特徴である甘めの味付けで仕上げられ、スープとの調和を図っています。