モスバーガーのソイスパイシーモスチーズバーガーは塩分バランスの新提案
植物性パティ、スパイス、チーズを組み合わせ、一般的なチーズバーガーと比べて塩分量を約35%削減した商品です。スパイスの風味とチーズのコクのバランスにより、減塩でも満足感のある味わいを実現しています。
大豆パティには特殊な製法で旨味を凝縮させ、最小限の塩分でも十分な味わいを提供しています。トリビアとして、このメニューの開発には、世界各国のベジタリアン向けファストフードを研究し、2年以上の歳月をかけて完成にこぎつけたそうです。また、使用されるスパイスは、専門家チームが厳選した5カ国からの輸入品をブレンドしています。
栄養成分表示
エネルギー | 396.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 16.1g |
脂質 | 17.3g |
糖質 | 40.1g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 4.3g ※実測値 |
炭水化物 | 44.4g |
食塩相当量 | 2.9g |