モスバーガー・ソイモスバーガーは塩分控えめのプラントベース
                    大豆由来のパティを使用し、従来のハンバーガーと比べて塩分量を約40%カットした商品です。植物性原料のうま味を引き出す特殊製法により、減塩でも満足感のある味わいを実現しています。野菜の水分で塩味を調整する工夫も施されています。
パティには7種類の野菜を組み合わせ、自然な味わいを追求しています。トリビアとして、このバーガーの開発には3年の歳月を要し、世界中の植物性パティを研究した結果、独自の製法が確立されたそうです。また、使用される大豆は契約農場で栽培され、品質管理を徹底しています。                
   栄養成分表示
            | エネルギー | 341.0kcal | 
|---|---|
| タンパク質 | 13.0g | 
| 脂質 | 12.9g | 
| 糖質 | 39.7g ※計算値(実測食物繊維使用) | 
| 食物繊維 | 3.9g ※実測値 | 
| 炭水化物 | 43.6g | 
| 食塩相当量 | 2.2g | 










