モスバーガーのハンバーガー、基本を極めた塩分設計
                    ハンバーガーは、モスの原点とも言えるシンプルな一品です。塩分量は約1.8gと控えめで、パティの旨味を引き立てる最小限の味付けとなっています。素材本来の味を活かすことで、塩分控えめでも満足感のある味わいを実現しています。
カロリーは320kcalです。トリビアとして、パティの焼き加減は0.1度単位で管理され、肉汁の閉じ込めを徹底しているそうです。また、バンズも特別な配合で、パティの旨味を引き立てる設計に。野菜の鮮度管理も細かく行われ、全体のバランスを整える工夫が施されているとか。                
   栄養成分表示
            | エネルギー | 314.0kcal | 
|---|---|
| タンパク質 | 13.7g | 
| 脂質 | 13.2g | 
| 糖質 | 32.6g ※計算値(実測食物繊維使用) | 
| 食物繊維 | 2.6g ※実測値 | 
| 炭水化物 | 35.2g | 
| 食塩相当量 | 1.8g | 










