マクドナルドの紅茶のシフォンケーキは塩分0.2gの上品な味わい
紅茶の香り高いしっとりとしたシフォンケーキは、塩分0.2gと、ケーキとしては控えめな数値。セイロン紅茶の茶葉を生地に練り込み、風味豊かに仕上げています。
ふんわりとした生地は、紅茶の風味が活きる配合で作られています。トリビアとして、このシフォンケーキの開発には、生地の気泡のサイズまでこだわり、約1年の歳月をかけたそうです。
栄養成分表示
エネルギー | 255.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 3.2g |
脂質 | 16.3g |
糖質 | 23.2g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 0.7g ※実測値 |
炭水化物 | 23.9g |
食塩相当量 | 0.2g |