マクドナルド・マカロン チョコレートは塩分0.1gの繊細な味わい
フランス伝統の製法で作られたチョコレートマカロンは、塩分0.1gと、マカロンとしては控えめな数値。素材本来の味わいを活かした製法が特徴です。
シェルはアーモンドプードルを使用し、しっとりとした食感を実現。トリビアとして、マカロンの製造には、温度と湿度を厳密に管理された専用の製造環境が使用されています。
栄養成分表示
エネルギー | 82.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 1.5g |
脂質 | 4.2g |
糖質 | 8.7g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 0.8g ※実測値 |
炭水化物 | 9.5g |
食塩相当量 | 0g |