マクドナルドのトリプルチョコ&キャラメルスコーンは塩分バランスの良いスイーツ
3種のチョコレートとキャラメルが織りなすスコーンは、塩分0.4gと、スイーツとしては標準的な数値。素材の味わいを活かした製法が特徴です。
しっとりとした生地に、ホワイト、ミルク、ダークの3種のチョコチップを織り込んでいます。トリビアとして、このスコーンの開発には、イギリスの伝統的なレシピを参考に、6ヶ月の開発期間を要しました。
栄養成分表示
エネルギー | 297.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 5.4g |
脂質 | 15.9g |
糖質 | 30.8g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 2.3g ※実測値 |
炭水化物 | 33.1g |
食塩相当量 | 0.5g |