マクドナルドの炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ、和洋折衷の塩分バランス
                    炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフは、和風ソースとベーコン、トマトが織りなす新しい味わいのバーガーです。塩分量は約2.7gで、ベーコンの塩味と醤油の旨味が重なりながらも、トマトの酸味がアクセントとなり、バランスの取れた味わいを実現しています。
カロリーは715kcalです。トリビアとして、このメニューのトマトは糖度と酸味のバランスまで厳選され、醤油ベースのソースとの相性が徹底的に研究されているそうです。ベーコンは特別な製法で作られ、通常より塩分を抑えめにすることで、醤油との味わいの相乗効果を狙っています。また、パティの焼成温度は従来のメニューより高めに設定され、より香ばしい風味を引き出す工夫が施されているとか。                
   栄養成分表示
            | エネルギー | 463.0kcal | 
|---|---|
| タンパク質 | 26.9g | 
| 脂質 | 22.5g | 
| 糖質 | 37.0g ※計算値(実測食物繊維使用) | 
| 食物繊維 | 2.2g ※実測値 | 
| 炭水化物 | 39.2g | 
| 食塩相当量 | 3.4g | 










