マクドナルドの炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ、和風塩味の新境地を開く逸品
炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフは、日本の醤油文化にインスパイアされた新感覚バーガーです。塩分量は約2.8gですが、醤油ベースのソースは塩味が強すぎないよう特別に調整され、2枚の厚切りパティの旨味と見事に調和しています。炙り風の香ばしさが、全体の塩味をより深い味わいへと昇華させています。
カロリーは732kcalとボリューム満点です。トリビアとして、このメニューの開発には1年以上の歳月を要し、醤油の配合だけでも100種類以上の試作を重ねたそうです。また、パティの炙り加減は0.1秒単位で管理され、香ばしさと旨味の絶妙なバランスを実現。ソースは日本の老舗醤油蔵の技術を参考に開発され、従来のハンバーガーソースとは一線を画す味わいを生み出しているとか。
栄養成分表示
エネルギー | 631.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 39.0g |
脂質 | 36.3g |
糖質 | 35.7g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 1.7g ※実測値 |
炭水化物 | 37.4g |
食塩相当量 | 3.6g |