マクドナルドのホットケーキシロップ、塩分ゼロで甘味を引き立てる名脇役
ホットケーキシロップは、ホットケーキの味わいを完成させる重要な要素です。塩分量は0gで、純粋な甘みを提供することで、ホットケーキに含まれる微量の塩味との絶妙なバランスを生み出しています。温かいホットケーキに絡むことで、より深い味わいを引き出す効果があります。
カロリーは50kcalで、主に糖質からなるエネルギー源です。トリビアとして、このシロップは一般的なメープルシロップとは異なり、独自のブレンド技術により、ホットケーキとの相性を極限まで追求して開発されたそうです。粘度は温度によって変化しないよう特殊な製法が用いられており、最後の一滴まで均一な甘みを保つよう設計されています。また、容器の形状も細部まで計算されており、理想的な量を注げるよう配慮されているとか。
栄養成分表示
エネルギー | 121.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 0g |
脂質 | 0g |
糖質 | 30.3g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 0g ※実測値 |
炭水化物 | 30.3g |
食塩相当量 | 0g |