バーガーキングのハンバーガー、シンプルな中に光る塩分設計
「ハンバーガー」は、シンプルなビーフパティとピクルス、ケチャップ、マスタードで構成されたクラシックなバーガーです。基本に忠実でありながら、塩分量は約2.0gと、控えめな設計となっています。
このメニューには歴史的な背景があります。1950年代のアメリカでは、ハンバーガーの平均塩分量は現在の1.5倍程度でしたが、バーガーキングは早くから減塩に取り組んできたそうです。パティの焼き加減とソースの配合を工夫することで、少ない塩分でも十分な味わいを実現しています。
栄養成分表示
エネルギー | 311.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 13.3g |
脂質 | 15.0g |
糖質 | 28.9g ※計算値(推定食物繊維使用) |
食物繊維 | 1.5g ※推定値 |
炭水化物 | 30.4g |
食塩相当量 | 1.3g |