バーガーキングのフィッシュバーガー、魚の旨味で実現する塩分カット
「フィッシュバーガー」は、サクサクのフィッシュパティとクリーミーなタルタルソースが特徴のバーガーです。魚の旨味を活かすことで、塩分量は約2.5gと、素材の味を引き立てた設計となっています。
このメニューには栄養学的な工夫が施されています。白身魚のうま味成分を活かすため、下処理の段階で特殊な製法を採用しているそうです。また、タルタルソースの酸味が魚の風味を引き立てることで、塩分を抑えながらも満足感のある味わいを実現しています。ヘルシー志向の方にも人気があり、適度な塩分量も支持される理由の一つとなっています。
栄養成分表示
エネルギー | 456.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 16.0g |
脂質 | 26.6g |
糖質 | 44.4g ※計算値(推定食物繊維使用) |
食物繊維 | 2.3g ※推定値 |
炭水化物 | 46.7g |
食塩相当量 | 2.7g |