バーガーキングのベーコンチーズワッパー、燻製の香りで実現する塩分カット
「ベーコンチーズワッパー」は、ワッパーにスモーキーなベーコンとクリーミーなチーズを加えた贅沢な一品です。塩分量は約3.2gとなりますが、ベーコンの風味により、実際の塩分量以上の満足感が得られます。
このメニューには製法上の工夫が施されています。ベーコンの燻製工程で使用される特殊な木材には、塩味を増強する効果のある成分が含まれているそうです。これにより、実際の塩分量を抑えながらも、十分な塩味を感じられる仕上がりとなっています。また、チーズの乳脂肪分が、口の中での塩味の広がりを調整する効果も発揮しています。
栄養成分表示
エネルギー | 906.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 39.5g |
脂質 | 62.1g |
糖質 | 46.2g ※計算値(推定食物繊維使用) |
食物繊維 | 2.4g ※推定値 |
炭水化物 | 48.6g |
食塩相当量 | 3.8g |