モスバーガーのトマトケチャップ(減塩タイプ)は塩分45%カットの新調味料
トマトの自然な甘みと酸味を活かし、一般的なケチャップと比べて塩分量を約45%カットした商品です。特殊な製法でトマトの旨味を凝縮させ、最小限の塩分で十分な味わいを実現しています。野菜との相性も考慮されています。
独自の製法により、トマトの風味を最大限に引き出しています。トリビアとして、このケチャップの開発には、イタリアのトマト加工専門家が参加し、製法から配合まで徹底的に見直されたそうです。また、使用されるトマトは完熟状態で収穫され、24時間以内に加工されています。
栄養成分表示
エネルギー | 9.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 0.1g |
脂質 | 0g |
糖質 | 2.0g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 0.1g ※実測値 |
炭水化物 | 2.1g |
食塩相当量 | 0.2g |