モスバーガー・ポークサンド〈米粉〉は塩分20%カットの新食感
米粉パンと豚肉の組み合わせで、一般的なサンドイッチと比べて塩分量を約20%カットした商品です。特殊な製法で肉の旨味を引き出し、最小限の塩分で十分な味わいを実現しています。グルテンフリーにもこだわっています。
独自の製パン技術により、米粉の特性を最大限に活かしています。トリビアとして、このサンドの開発には、米粉の研究者と製パン技術者が共同で取り組み、2年以上の歳月をかけて完成したそうです。また、使用される米粉は特定の品種から作られ、製粉方法まで独自に開発されています。
栄養成分表示
エネルギー | 213.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 5.9g |
脂質 | 7.1g |
糖質 | 30.4g ※計算値(実測食物繊維使用) |
食物繊維 | 0.8g ※実測値 |
炭水化物 | 31.2g |
食塩相当量 | 1.4g |